Chai-Latte-Kuchen

Chai-Latte-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Zartbitter-Kuvertüre

250 ml Öl

135 ml Chai-Sirup

250 g brauner Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 ½ TL Zimt

1 TL Lebkuchengewürz

Salz

6 Eier (Gr. M)

250 g Schmand

350 g Mehl

3 gestr. TL Backpulver

250 g Puderzucker

Schokolocken und Rohrzucker zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

250 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Öl, 75 ml Chai-Sirup, Zucker, Vanillin-Zucker, 1 TL Zimt, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz ca. 8 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Schmand und geschmolzene Kuvertüre zugeben. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker, 60 ml Chai-Sirup und 1/2 TL Zimt glatt verrühren und gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Ca. 1 Stunde fest werden lassen. In ca. 20 Stücke schneiden und mit Schokolocken und Rohrzucker verzieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate