Chai-Latte-Kuchen
Zutaten
250 g Zartbitter-Kuvertüre
250 ml Öl
135 ml Chai-Sirup
250 g brauner Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 ½ TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
Salz
6 Eier (Gr. M)
250 g Schmand
350 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
250 g Puderzucker
Schokolocken und Rohrzucker zum Verzieren
Zubereitung
250 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Öl, 75 ml Chai-Sirup, Zucker, Vanillin-Zucker, 1 TL Zimt, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz ca. 8 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Schmand und geschmolzene Kuvertüre zugeben. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker, 60 ml Chai-Sirup und 1/2 TL Zimt glatt verrühren und gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Ca. 1 Stunde fest werden lassen. In ca. 20 Stücke schneiden und mit Schokolocken und Rohrzucker verzieren
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 5 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate