Chai-Sirup selber machen - so geht's

Hach, wie herrlich das duftet! Chai-Sirup ist ein köstliches Konzentrat aus Schwarztee, Zucker und weihnachtlichen Gewürzen. Er schmeckt zu fast allem, ist einfach gemacht und obendrein eine schöne Geschenkidee aus der Küche.

Chai-Sirup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion (à 700 ml)

700 ml Wasser

200 g Rohrzucker

3 Beutel Schwarztee (z.B. English Breakfast)

2 Zimtstangen

1 Vanilleschote

1 TL gemahlener Zimt

5 Pfefferkörner

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Zubereitung

1

Wasser, Zucker, Tee und Gewürze in einen Topf geben und 20 Minuten köcheln lassen. 

2

Nach 10 Minuten die Teebeutel herausnehmen und für weitere 10 Minuten kochen.

3

Fertigen Chai-Sirup kurz abkühlen. Im Anschluss durch ein Sieb in ein sauberes Glasgefäß füllen. Mit einem hübschen Etikett verzieren.

LAGERUNG: Der Chai-Sirup hält sich ca. 6 Monate im Kühlschrank. 

Nährwerte

Pro Portion

  • 881 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 211 g Kohlenhydrate
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Extra-Tipp

Chai-Sirup schmeckt am besten in heißer Milch, ob in klassischer Kuhmilch oder alternativer Pflanzenmilch. Das Beste: Eine Tasse Chai-Latte ist schnell angerührt. Nach Geschmack 2-3 TL Sirup mit ca. 200 ml aufgeschäumter Milch aufgießen. Walhlweise mit Sahne-Zimt-Topping und ein paar Cookies servieren. Im Sommer mit Eiswürfeln ein Genuss!

Selbst gemachter Chai-Sirup eignet sich auch dazu, andere heiße Getränke zu würzen wie Schokolade, Latte Macchiatound Co. Doch nicht nur das. Mit dem Konzentrat kann man leckere Kuchen backen.

Video-Tipp

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Aus lecker 1/2016