Charlotte

Charlotte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Stück

2 Eier (Gr. M)

Salz

75 g + ca. 3 EL + 2 EL Zucker

1 TL Speisestärke

40 g Mehl

2 TL Kakao

200 g Erdbeerjoghurt (zimmerwarm)

1 Beutel (15 g) Gelatine Fix

300 g Schlagsahne

ca. 2 EL Schokoladenraspeln zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Für die Löffelbiskuits Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen.

2

Eigelb unterrühren. Stärke, Mehl und Kakao daraufsieben und unterheben.

3

Die Biskuitmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (9 mm Ø) füllen. Ca. 72 Streifen (à ca. 6 cm Länge) und 8 runde Tupfen (à ca. 5 cm Ø) auf die Bleche spritzen. Mit ca. 3 EL Zucker bestreuen.

4

Im heißen Ofen ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf den Blechen auskühlen lassen.

5

Für die Füllung Joghurt und 1 1⁄2 TL Gelatine Fix mit einem Schneebesen verrühren. 2 EL Zucker mit Rest Gelatine Fix mischen. Sahne steif schlagen, dabei Gelatinemischung einrieseln lassen.

6

Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Löffelbiskuits vorsichtig vom Papier lösen. Je 1 runden Biskuittupfen als Boden in die Förmchen setzen und ca. 1 TL Sahnecreme daraufgeben.

7

Jeweils 8–9 Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach außen als Rand daranstellen. Sahnecreme und Joghurt im Wechsel hineinfüllen. Mit einem Teelöffelstiel einmal umrühren (marmorieren). Charlottes mind.

8

2 Stunden kalt stellen.

9

Charlottes aus der Form heben, Papierförmchen vorsichtig entfernen. Mit Schoko­ladenraspeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 264 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2013