Himbeer-Charlotte
Zutaten
150 g Himbeeren
75 g Zartbitterschokolade
200 g Schoko-Biskuitzungen (mit Schokolade)
4 Blatt Gelatine
175 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Magerquark
75 g Zucker
2 EL Orangenlikör
200 g Schlagsahne
200 g Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Tiefgefrorene Himbeeren in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde auftauen lassen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ca. 17 Biskuitzungen ca. zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf Backpapier legen und trocknen lassen. Restliche Biskuitzungen anderweitig verwenden.
Aufgetaute Himbeeren pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Quark, Zucker und Likör verrühren. Himbeerpüree unterrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen, mit 5 EL der Himbeercreme verrühren, in die übrige Creme rühren. Sahne vorsichtig unterheben.
Getauchte Biskuitzungen an den Rand einer Springform (20 cm Ø) stellen, Formboden mit Biskuitzungen auslegen. Himbeercreme darauf verteilen und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Charlotte vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Himbeeren verlesen, auf der Charlotte verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
Wartezeit ca. 2 Stunden.
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate