Himbeer-Charlotte

Himbeer-Charlotte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Himbeeren

75 g Zartbitterschokolade

200 g Schoko-Biskuitzungen (mit Schokolade)

4 Blatt Gelatine

175 g Doppelrahm-Frischkäse

250 g Magerquark

75 g Zucker

2 EL Orangenlikör

200 g Schlagsahne

200 g Himbeeren

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Tiefgefrorene Himbeeren in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde auftauen lassen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ca. 17 Biskuitzungen ca. zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf Backpapier legen und trocknen lassen. Restliche Biskuitzungen anderweitig verwenden.

2

Aufgetaute Himbeeren pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Quark, Zucker und Likör verrühren. Himbeerpüree unterrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen, mit 5 EL der Himbeercreme verrühren, in die übrige Creme rühren. Sahne vorsichtig unterheben.

3

Getauchte Biskuitzungen an den Rand einer Springform (20 cm Ø) stellen, Formboden mit Biskuitzungen auslegen. Himbeercreme darauf verteilen und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

4

Charlotte vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Himbeeren verlesen, auf der Charlotte verteilen und mit Puderzucker bestäuben.

5

Wartezeit ca. 2 Stunden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate