Erdbeer-Charlotte
Zutaten
6 Blatt Gelatine
1 Zitrone
ca. 650 g Erdbeeren
350 g Magerquark
100 g Zucker
2 EL Zucker
200 g Schlagsahne
2–3 EL Orangenlikör
ca. 150 g Löffelbiskuits
Puderzucker
Zubereitung
Gelatine einweichen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Erdbeeren waschen und putzen. 400 g Erdbeeren pürieren. 150 g in kleine Würfel schneiden. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. Zitronensaft zugeben und den Topf vom Herd nehmen. Quark, Erdbeerpüree, 100 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Erdbeerwürfel unterrühren. Sahne sehr steif schlagen und unterheben.
2 EL Zucker und 4 EL Wasser aufkochen. Orangenlikör zugeben, nochmals aufkochen und vom Herd nehmen. Löffelbiskuits kurz eintauchen und auf ca. 8 cm (Höhe der Springform) kürzen. Boden und Rand einer Springform (ca. 20 cm Ø) damit auskleiden. Erdbeercreme einfüllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Charlotte aus der Form lösen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Charlotte mit den Erdbeeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 10 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate