Chicken-Burger mit roten Zwiebeln und Friséesalat
Zutaten
500 g Hähnchenbrust
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Öl
2 rote Zwiebeln
50 g Friséesalat
4 EL Crème fraîche
1 EL Honig-Senf
4 Hamburger Brötchen (à ca. 50 g)
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 3 Minuten scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) weitere 10–12 Minuten braten.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Salat putzen, waschen und grob zerzupfen. Crème fraîche und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brötchenhälften portionsweise in einer Gillpfanne rösten. Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit einer Gabel zerzupfen. Schnittflächen der Brötchen mit Creme bestreichen. Untere Hälfte erst mit Salat, dann mit Fleisch belegen. Zwiebeln darauf verteilen. Brötchendeckel auflegen.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 33 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate