Hähnchenspieße auf Djuvec-Reis
Zu dem würzigen, roten Reis sind ein paar Hähnchenspieße flott gemacht. Mit mildem Joghurt-Minz-Dip ein herrlich einfaches Abendessen!
Zutaten
300 g Hähnchenfilet
Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver, gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Öl
½ Bio-Zitrone
4 Stiele Minze
200 g Vollmilchjoghurt
2 Tüten Djurvec-Expressreis (à 220 g; z. B. von Ben’s Original)
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Filet trocken tupfen, in 4 Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Wellenförmig auf Holzspieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten, herausnehmen.
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Inzwischen Zitrone waschen, Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Minze waschen und fein hacken. Joghurt mit Minze, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
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Reis im heißen Bratfett nach Packungsanweisung zubereiten. Spieße kurz mit erwärmen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Mit Minz-Joghurt-Dip servieren.
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Nährwerte
Pro Person
- 1168 kcal
- 59 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 177 g Kohlenhydrate
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