Hähnchenspieße auf Djuvec-Reis

Hähnchenspieße auf Djuvec-Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zu dem würzigen, roten Reis sind ein paar Hähnchenspieße flott gemacht. Mit mildem Joghurt-Minz-Dip ein herrlich einfaches Abendessen!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Hähnchenfilet

Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver, gemahlener Kreuzkümmel

2 EL Öl

½ Bio-Zitrone

4 Stiele Minze

200 g Vollmilchjoghurt

2 Tüten Djurvec-Expressreis (à 220 g; z. B. von Ben’s Original)

2 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Filet trocken tupfen, in 4 Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Wellenförmig auf Holzspieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten, herausnehmen.

Schritt 1
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
2

Inzwischen Zitrone waschen, Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Minze waschen und fein hacken. Joghurt mit Minze, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Schritt 2
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3

Reis im heißen Bratfett nach Packungs­anweisung zubereiten. Spieße kurz mit erwärmen. Petersilie waschen, hacken und darüber­streuen. Mit Minz-­Joghurt-Dip servieren.

Schritt 3
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nährwerte

Pro Person

  • 1168 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 177 g Kohlenhydrate

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Aus LECKER 06/2024