Chili-Kekse
Zutaten
100 g Kokosfett
155 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eier (Gr. M)
500 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Zartbitter-Kuvertüre
40 g Schlagsahne
1 TL Chili
100 g Puderzucker
2-3 EL Milch
Zubereitung
Zubreitung: Für den Teig Kokosfett, 140 g weiche Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier gleichmäßig unterrühren. Mehl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig halbieren und jeweils zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher Chilischoten ausstechen. Plätzchen auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen. Für die Füllung Kuvertüre hacken. Sahne und Chili aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Kuvertüre darin schmelzen. 15 g Butter zum Schluss einrühren. Masse unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Puderzucker und Milch verrühren. 1 Esslöffel des Gusses abnehmen und mit Lebensmittelfarbe grün färben, restlichen Guss rot einfärben. Eine Hälfte der Plätzchen mit dem Puderzuckerguss verzieren, Guss fest werden lassen. Die andere Hälfte der Plätzchen mit der Schokoladencreme bestreichen, verzierte Plätzchen darauf setzen
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate