"Konfetti!"-Kekse mit Schoki und Streuseln
Hier werden Fertig-Cracker (oder Butterkekse, Spekulatius …) ruck, zuck gepimpt. Ein Knaller fürs nächste „Die Eltern bringen was mit“-Buffet – zwinker, zwinker!
Zutaten
125 g Cracker
150 g Butter
150 g Zucker
200 g Zartbitterschokolade
60 g bunte Zuckerperlen
Zubereitung
Eine Backform (ca. 25 x 38 cm) mit Backpapier auslegen. Den Boden mit Crackern (oder anderen Keksen deiner Wahl) auslegen. Butter und Zucker langsam erhitzen, unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Butter-Zucker-Mischung über die Cracker gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 12 Minuten backen.
Schokolade fein hacken und aufstreuen. Die Keksplatte noch 1–2 Minuten weiterbacken, bis die Schokolade geschmolzen ist. Platte aus dem Ofen ziehen, die Schokolade sofort glatt streichen und mit Zuckerperlen bestreuen. Auskühlen lassen, dann in Rechtecke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 226 kcal
- 2 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate