"Konfetti!"-Kekse mit Schoki und Streuseln

Konfetti!-Kekse mit Schoki und Streuseln Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken

Hier werden Fertig-Cracker (oder Butterkekse, Spekulatius …) ruck, zuck gepimpt. Ein Knaller fürs nächste „Die Eltern bringen was mit“-Buffet – zwinker, zwinker!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Cracker

150 g Butter

150 g Zucker

200 g Zartbitterschokolade

60 g bunte Zuckerperlen

Zubereitung

1

Eine Backform (ca. 25 x 38 cm) mit Backpapier auslegen. Den Boden mit Crackern (oder anderen Keksen deiner Wahl) auslegen. Butter und Zucker langsam erhitzen, unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Butter-Zucker-Mischung über die Cracker gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 12 Minuten backen.

2

Schokolade fein hacken und aufstreuen. Die Keksplatte noch 1–2 Minuten weiterbacken, bis die Schokolade geschmolzen ist. Platte aus dem Ofen ziehen, die Schokolade sofort glatt streichen und mit Zuckerperlen bestreuen. Auskühlen lassen, dann in Rechtecke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 226 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 03/2024