Weiß-blaue Zucker-Plätzchen

Weiß-blaue Zucker-Plätzchen Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken

Kleine Künstler, ran an die Kekse! Hier darf nach Lust und Laune bepinselt, bemalt und bestreuselt werden.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

230 g Butter

200 g Zucker

1 TL Vanillezucker

1 Ei (Gr. M)

300 g Mehl

1 TL Backpulver

80 g gemahlene Mandeln

200 g Puderzucker

1-2 TL Zitronensaft

blaue Speisefarbe

Zuckerperlen, -sterne und -streusel

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und nach und nach unterrühren. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 10 Minuten kalt stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen, auskühlen

2

Puderzucker mit Zitronensaft und ca. 1 EL Wasser dickflüssig verrühren, einen Teil davon blau ein färben. Guss in zwei kleine Spritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Die Plätzchen nach Wunsch mit Guss und Zuckerdekor verzieren, die Glasur trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 199 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 03/2024