Weiß-blaue Zucker-Plätzchen
Kleine Künstler, ran an die Kekse! Hier darf nach Lust und Laune bepinselt, bemalt und bestreuselt werden.
Zutaten
230 g Butter
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Ei (Gr. M)
300 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g gemahlene Mandeln
200 g Puderzucker
1-2 TL Zitronensaft
blaue Speisefarbe
Zuckerperlen, -sterne und -streusel
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und nach und nach unterrühren. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 10 Minuten kalt stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen, auskühlen
Puderzucker mit Zitronensaft und ca. 1 EL Wasser dickflüssig verrühren, einen Teil davon blau ein färben. Guss in zwei kleine Spritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Die Plätzchen nach Wunsch mit Guss und Zuckerdekor verzieren, die Glasur trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 199 kcal
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate