Herbst-Kekse

Herbst-Kekse Rezept
Foto: House of Food
Auf Pinterest merken

„Die Blätter sind so lecker und sehen so hübsch aus!“

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung frischer Mürbeteig (350 g; Kühlregal)

3-4 TL bunte Speisefarbe (grün, rot, gelb und orange)

Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

1

Los geht’s: Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °/Umluft: 160 °C).

2

Teig vierteln. Jedes Viertel einfärben und zu Kugeln formen.

Herbst-Kekse Schritt 1
Foto: House of Food
3

Bunte Teigkugeln halbieren und jeweils 4 Hälften nur kurz miteinander verkneten – die Farben sollen nicht vermischt sein.

Herbst-Kekse Schritt 2
Foto: House of Food
4

Auf etwas Mehl ca. 5 mm dick ausrollen. Mit Blatt-Ausstechern Blätter ausstechen, dabei Teigreste verkneten, ausrollen und ausstechen. Mit Rest Teig ebenso verfahren.

Herbst-Kekse Schritt 3
Foto: House of Food
5

Blätter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen.

Herbst-Kekse Schritt 4
Foto: House of Food

Nährwerte

Pro Stück

  • 43 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Kohlenhydrate
Tipp:

Mit Baum-, Stern- oder Kreisausstechern bekommst du auch tolle bunte Kekse!

Aus LECKER-Kids 03/2024