Herbst-Kekse
„Die Blätter sind so lecker und sehen so hübsch aus!“
Zutaten
1 Packung frischer Mürbeteig (350 g; Kühlregal)
3-4 TL bunte Speisefarbe (grün, rot, gelb und orange)
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Los geht’s: Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °/Umluft: 160 °C).
Teig vierteln. Jedes Viertel einfärben und zu Kugeln formen.
Bunte Teigkugeln halbieren und jeweils 4 Hälften nur kurz miteinander verkneten – die Farben sollen nicht vermischt sein.
Auf etwas Mehl ca. 5 mm dick ausrollen. Mit Blatt-Ausstechern Blätter ausstechen, dabei Teigreste verkneten, ausrollen und ausstechen. Mit Rest Teig ebenso verfahren.
Blätter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 43 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Kohlenhydrate
Mit Baum-, Stern- oder Kreisausstechern bekommst du auch tolle bunte Kekse!