Kringelgeling-Kekse aus Mürbeteig mit Schoki-Glasur

Kringelgeling-Kekse aus Mürbeteig mit Schoki-Glasur Rezept
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Die abgedrehten Knabbereien machen sich auf jeder Kinderparty gut – und natürlich auch in der Plätzchendose im Advent.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g weiche Butter

100 g Zucker

1 TL Vanillezucker

1 Ei (Gr. M)

1 Eigelb

250 g Mehl

1 EL Stärke

150 g weiße Schokolade

150 g Vollmilchschokolade

Zubereitung

1

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Ei und Eigelb unterrühren. Mit Mehl und Stärke zu einem glatten Teig rühren. Abgedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen.

2

Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und runde Kekse (6 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen, 10 Minuten kalt stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft 160 °C) ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.

3

Beide Schokoladensorten getrennt schmelzen, die Kringel in eine oder beide Sorten tauchen, abstreifen und trocknen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 119 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 03/2024