Kringelgeling-Kekse aus Mürbeteig mit Schoki-Glasur
Die abgedrehten Knabbereien machen sich auf jeder Kinderparty gut – und natürlich auch in der Plätzchendose im Advent.
Zutaten
150 g weiche Butter
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Ei (Gr. M)
1 Eigelb
250 g Mehl
1 EL Stärke
150 g weiße Schokolade
150 g Vollmilchschokolade
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Ei und Eigelb unterrühren. Mit Mehl und Stärke zu einem glatten Teig rühren. Abgedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen.
Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und runde Kekse (6 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen, 10 Minuten kalt stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft 160 °C) ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.
Beide Schokoladensorten getrennt schmelzen, die Kringel in eine oder beide Sorten tauchen, abstreifen und trocknen.
Nährwerte
Pro Stück
- 119 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate