Engelsaugen mit Salzkaramell
Hier dürfen deine Kids ihre Daumen in den Teig drücken. In das entstandene Loch kommt Karamellcreme – uiuiui, ist das ein Spaß!
Zutaten
100 g Rohrohrzucker
30 g kalte Butter
200 g weiche Butter
100 g Sahne
100 g Zucker
2 Eigelbe
300 g Mehl
Zubereitung
Für die Karamellcreme: Rohrzucker und 4 EL Wasser in einem Topf karamellisieren. 30 g Butter in Stückchen und Sahne zugeben und cremig kochen. In einer Schüssel auskühlen lassen.
Für die Plätzchen: 200 g weiche Butter mit Zucker cremig rühren. Mit Eigelb und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten abgedeckt kalt stellen.
Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen abstechen und mit den Händen Bällchen formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem Daumen Mulden eindrücken und mit Karamellcreme füllen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) 15 Minuten backen, abkühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 79 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate