Engelsaugen mit Salzkaramell

Engelsaugen mit Salzkaramell Rezept
Foto: Image Professionals
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Hier dürfen deine Kids ihre Daumen in den Teig drücken. In das entstandene Loch kommt Karamellcreme – uiuiui, ist das ein Spaß!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Rohrohrzucker

30 g kalte Butter

200 g weiche Butter

100 g Sahne

100 g Zucker

2 Eigelbe

300 g Mehl

Zubereitung

1

Für die Karamellcreme: Rohrzucker und 4 EL Wasser in einem Topf karamellisieren. 30 g Butter in Stückchen und Sahne zugeben und cremig kochen. In einer Schüssel auskühlen lassen.

2

Für die Plätzchen: 200 g weiche Butter mit Zucker cremig rühren. Mit Eigelb und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten abgedeckt kalt stellen.

3

Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen abstechen und mit den Händen Bällchen formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem Daumen Mulden eindrücken und mit Karamellcreme füllen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) 15 Minuten backen, abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 79 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 03/2024