Chili sin Carne (pikanter Eintopf mit Polentaschnitten)

Chili sin Carne (pikanter Eintopf mit Polentaschnitten) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

400 ml Milch

50 g + etwas + 4 EL Butter

Salz

Pfeffer

250 g Polenta (instant)

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

frisch geriebene Muskatnuss

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

300 g grüne Spitzpaprika

500 g Champignons

3 EL Olivenöl

Chilipulver

Kreuzkümmel

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 Dose(n) (212 ml) Maiskörner

3 Stiele glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Für die Schnitten 400 ml Wasser, Milch, 50 g Butter und 1 TL Salz aufkochen. Polenta unter Rühren nach und nach einrieseln lassen und unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Parmesan fein reiben und unterrühren.

2

Mit Muskat abschmecken. Masse in eine gefettete Form (ca. 24 x 30 cm) streichen. Auskühlen lassen.

3

Für das Chili Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Pilze mit Küchenpapier abreiben oder mit einem Pinsel säubern.

4

Größere Pilze halbieren. Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller).

5

Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten. Pilze und Paprika ca. 7 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, je ca. 1⁄4 TL Chili und Kreuzkümmel würzen. Tomaten samt Saft zugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.

6

Mais abgießen. Ins Chili rühren und erhitzen.

7

Polenta in ca. 12 Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln. Je 1 Blättchen auf die Polentastücke drücken. 4 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Polenta portionsweise darin ca. 4 Minuten braten, dabei einmal wenden.

8

Im Ofen warm halten, bis alle gebacken sind. Zum Chili reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 745 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2014