Gemüse-Chili mit Bulgur

Gemüse-Chili mit Bulgur Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der deftige Eintopf aus Paprika, Sellerie, zweierlei Bohnen und Chili ist Sattmacher und Seelenwärmer zugleich

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

2 Stangen Staudensellerie

2 rote Paprika

1 rote Chilischote

4 Stiele Thymian

1 Dose (425 ml) Weiße Bohnen

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Prise Zucker

1 EL Tomatenmark

400 ml Gemüsebrühe

2 Dosen (à 425 ml) stückige Tomaten

150 g Bulgur

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Sellerie waschen und fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Chili waschen, eventuell entkernen und in Ringe schneiden. Thymian waschen und grob hacken. Alle Bohnen abspülen und abtropfen lassen.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika, Sellerie, ca. 2/3 Thymian und 2/3 Chili zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, ­Paprika und Zucker würzen. Tomatenmark zufügen und darin anschwitzen. Brühe und stückige Tomaten zugeben, aufkochen und zugedeckt 6–7 Minuten köcheln.

3

Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Alle Bohnen zum Chili geben und erhitzen. Chili nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Bulgur anrichten. Restlichen ­Thymian und Chili darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 107 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 03/2025