Gemüse-Chili mit Bulgur
Der deftige Eintopf aus Paprika, Sellerie, zweierlei Bohnen und Chili ist Sattmacher und Seelenwärmer zugleich
Zutaten
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
2 rote Paprika
1 rote Chilischote
4 Stiele Thymian
1 Dose (425 ml) Weiße Bohnen
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Prise Zucker
1 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
2 Dosen (à 425 ml) stückige Tomaten
150 g Bulgur
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Sellerie waschen und fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Chili waschen, eventuell entkernen und in Ringe schneiden. Thymian waschen und grob hacken. Alle Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika, Sellerie, ca. 2/3 Thymian und 2/3 Chili zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Tomatenmark zufügen und darin anschwitzen. Brühe und stückige Tomaten zugeben, aufkochen und zugedeckt 6–7 Minuten köcheln.
Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Alle Bohnen zum Chili geben und erhitzen. Chili nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Bulgur anrichten. Restlichen Thymian und Chili darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 54 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 107 g Kohlenhydrate