Bolognese - feurig-mexikanisch

Bolognese - feurig-mexikanisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

ca. 2 Knoblauchzehen

ca. 5 Stiele Petersilie

2 EL Olivenöl

400 g Beefsteakhack

Salz, Pfeffer

2 EL Tomatenmark

150 ml klare Brühe

1 Dose (850 ml) Tomaten

12 grüne Oliven ohne Stein

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

1 Dose (212 ml) Mais

400 g Spaghetti

Chilipulver

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 ­Minuten mitbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Brühe und ­Tomaten samt Saft ablöschen, aufkochen und offen ca. 20 Minuten köcheln, dabei die Tomaten etwas zerkleinern.

2

Oliven halbieren. Bohnen und Mais abgießen. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Oliven, Bohnen und Mais in die Soße rühren und ca. 3 Minuten köcheln. Petersilie unterrühren. Bolognese mit Salz, Pfeffer und Chilipulver feurig abschmecken. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Bolognese unterrühren und anrichten. Als Topping passen Röstzwiebeln oder zerbröckelte Tortilla-Chips.

Nährwerte

Pro Portion

  • 579 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024