Bolognese - feurig-mexikanisch
Zutaten
2 Zwiebeln
ca. 2 Knoblauchzehen
ca. 5 Stiele Petersilie
2 EL Olivenöl
400 g Beefsteakhack
Salz, Pfeffer
2 EL Tomatenmark
150 ml klare Brühe
1 Dose (850 ml) Tomaten
12 grüne Oliven ohne Stein
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Dose (212 ml) Mais
400 g Spaghetti
Chilipulver
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Minuten mitbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Tomaten samt Saft ablöschen, aufkochen und offen ca. 20 Minuten köcheln, dabei die Tomaten etwas zerkleinern.
Oliven halbieren. Bohnen und Mais abgießen. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Oliven, Bohnen und Mais in die Soße rühren und ca. 3 Minuten köcheln. Petersilie unterrühren. Bolognese mit Salz, Pfeffer und Chilipulver feurig abschmecken. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Bolognese unterrühren und anrichten. Als Topping passen Röstzwiebeln oder zerbröckelte Tortilla-Chips.
Nährwerte
Pro Portion
- 579 kcal
- 40 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate