Chinesischer Gemüsetopf
Zutaten
200 g Langkornreis
2 EL Rosinen
2 TL Curry
Salz
400 g Rinderfilet
250 g Möhren
250 g Wirsing
1 rote Paprika
150 g Zuckererbsen oder tiefgefrorene Erbsen
100 g Mungobohnensprossen
2 EL Öl
Pfeffer
2 EL Sojasoße
2 Kiwis
Zubereitung
Reis, Rosinen und Curry in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten ausquellen lassen. Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Möhren, Wirsing, Paprika und Zuckererbsen putzen und waschen.
Sprossen waschen und abtropfen lassen. Gemüse, bis auf Erbsen und Sprossen, in feine Streifen schneiden. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Gemüse in dem Bratfett andünsten. 300 Milliliter warmes Wasser zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Umrühren sechs bis acht Minuten garen. Fleisch zugeben, erhitzen und mit Sojasoße abschmecken.
Kiwis schälen, in Stücke schneiden. Reis auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kiwistücke unter den Reis heben. Reis zum Gemüsetopf servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal