Clafoutis mit Birnen

Clafoutis mit Birnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

Mark von 1 Vanilleschote

100 g Zucker

3-4 EL Schlagsahne

1 EL Birnengeist

125 g Mehl

2 Birnen

1-2 EL brauner Zucker zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen. Eigelbe, Salz, Vanillemark und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Sahne, Birnengeist und Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in zwei Portionen unter den Teig heben

2

Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Je 1 Birnenhälfte auf den Boden von 4 kleinen oder alle in 1 große, gefettete, ofenfeste Form verteilen, Masse daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–45 Minuten backen. Oberfläche eventuell mit Alufolie abdecken

3

Clafoutis aus dem Backofen nehmen, mit braunem Zucker bestreuen und servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate