Pfirsich-Vanille-Clafoutis
Sobald der Duft des süßen Auflaufs mit luftigem Joghurtteig und Pfirsichen aus dem Ofen strömt, fängt für uns das Wochenende erst so richtig an.
Zutaten
1 Dose(n) (à 850 ml) Pfirsiche
100 g Mehl
2 EL Vanillepuddingpulver
100 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
Muskat
3 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
200 g fettarmer Vanillejoghurt
1 TL Puderzucker
Zubereitung
Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, dann die Hälften halbieren. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform (24 cm Ø) fetten.
Mehl, Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker, je 1 Prise Salz und Muskat mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Milch, Joghurt und Eigelb gut verrühren und in die Mehlmischung rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in die Tarteform füllen und die Pfirsiche darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, dabei den Auflauf eventuell nach ca. 30 Minuten mit Folie abdecken.
Den fertigen Clafoutis mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 12 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate