Erdbeer-Clafoutis mit Streuseln

Erdbeer-Clafoutis mit Streuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Auf ein heißes Treffen mit softem Teig und Butterstreuseln haben die Beeren nur gewartet. Und wir auf den Moment, als die Pfanne duftend aus dem Ofen kam

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Erdbeeren

4 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

80 g Mehl

+ 100 g Mehl

80 g Zucker

+ 40 g Zucker

Salz

etwas + 50 g Butter

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 1 Ei trennen. Eiweiß mit 3 Eiern und Milch verquirlen. 80 g Mehl, 80 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Eimischung nach und nach einrühren. Eine ofenfeste Pfanne oder Auflaufform (ca. 18 cm Ø) fetten. Teig und Hälfte ­Erdbeeren einfüllen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

2

50 g Butter schmelzen. 100 g Mehl, 40 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Eigelb und flüssige Butter zugeben und alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Erst rest­liche Erdbeeren, dann die Streusel auf dem Clafoutis verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten weiterbacken. Mit Puderzucker bestäubt warm servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 508 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2017