Clafoutis mit Aussicht auf Aprikosen

Clafoutis mit Aussicht auf Aprikosen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

etwas + 50 g weiche Butter

350 g Aprikosen (frisch oder aus der Dose)

2 Eier (Gr. M)

Salz

60 g Zucker

3 EL Schlagsahne

2 EL Amaretto

80 g Mehl

½ TL Backpulver

2-3 EL Mandelblättchen

1 Pck. Vanillezucker

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Tarteform (ca. 24 cm Ø) ­fetten. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen.

2

50 g Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eigelb, Sahne und Amaretto unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

3

Teig in der Form glatt streichen. Die Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Mit Mandeln und Vanillezucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 30–35 Minuten backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 386 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2020