Feigen-Himbeer-Clafoutis

Feigen-Himbeer-Clafoutis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dessert beim Franzosen? Natürlich eine süße Quiche. Getoppt wird sie mit sonnenverwöhnten Früchten

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

5 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

200 g Mehl

100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

200 ml Milch

200 g Schlagsahne

250 g Himbeeren

5 Feigen

4 Stiele Minze

Puderzucker zum Bestäuben

Fett für die Förmchen

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Zubereitung

1

Eier und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 7 Minuten cremig aufschlagen. Mehl und Mandeln ­mischen und unterheben. Milch und ­Sahne unter den Teig rühren. Teig in acht gefettete Gratinförmchen (à ca. 12 cm Ø) bis zur Hälfte einfüllen.

2

Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Feigen schälen und in Scheiben schneiden. Feigen und Himbeeren in den Teig setzen. Küchlein im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 30–35 Minuten backen. Clafoutis aus dem Ofen nehmen. Minze waschen und die Blättchen abzupfen. Clafoutis mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 392 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 09/2023