Feigen-Himbeer-Clafoutis
Dessert beim Franzosen? Natürlich eine süße Quiche. Getoppt wird sie mit sonnenverwöhnten Früchten
Zutaten
5 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
200 ml Milch
200 g Schlagsahne
250 g Himbeeren
5 Feigen
4 Stiele Minze
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Förmchen
Zubereitung
Eier und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 7 Minuten cremig aufschlagen. Mehl und Mandeln mischen und unterheben. Milch und Sahne unter den Teig rühren. Teig in acht gefettete Gratinförmchen (à ca. 12 cm Ø) bis zur Hälfte einfüllen.
Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Feigen schälen und in Scheiben schneiden. Feigen und Himbeeren in den Teig setzen. Küchlein im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 30–35 Minuten backen. Clafoutis aus dem Ofen nehmen. Minze waschen und die Blättchen abzupfen. Clafoutis mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 392 kcal
- 12 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate