Clafoutis „Doppeltes Pfläumchen“
Wir geben’s zu: Den fixen Kuchenauflauf haben wir uns bei den Franzosen abgeguckt. Aber die Idee, ihn mit frischen und getrockneten Pflaumen zu toppen, ist von uns
Zutaten
etwas + 2 EL Olivenöl
etwas + 50 g Zucker
6 Sommerpflaumen
6 getrocknete Softpflaumen
2 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
50 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln ohne Haut
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Form (ca. 15 x 25 cm) fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Sommerpflaumen waschen, in Spalten schneiden und dabei entsteinen. Softpflaumen halbieren. Alle Pflaumen in der Form verteilen.
Eier, 50 g Zucker, Milch, Mehl, Mandeln, Orangenschale und 2 EL Öl mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz glatt rühren. Über die Früchte in der Form verteilen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 364 kcal
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate