Coca-Cola-Kuchen
Zutaten
1 Packung (400 g) Grundmischung für Rührkuchen
2 EL Kakaopulver
200 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Gr. M)
100 ml Coca-Cola
50 g Popcorn
30 g Butter
1 EL Kakaopulver
100 ml Coca-Cola
200 g Puderzucker
Zubereitung
Backmischung und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Fett, Eier und Cola zufügen und ca. 2 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Hälfte des Popcorns vorsichtig unterheben. Einen Kuchenteiler auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 26 x 18 cm groß ausziehen. Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss Butter, Kakao und Cola in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Etwas einkochen lassen. Puderzucker dazu sieben und unterrühren. Guss unter Rühren etwas auskühlen lassen. Kuchen damit überziehen, mit den restlichen Popcorn bestreuen. Nach Belieben mit etwas Guss Fäden darüberziehen. Ergibt ca. 15 Stück
Platte: Olbernhauer Glas
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate