Coca-Cola-Kuchen

Coca-Cola-Kuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung (400 g) Grundmischung für Rührkuchen

2 EL Kakaopulver

200 g weiche Butter oder Margarine

3 Eier (Gr. M)

100 ml Coca-Cola

50 g Popcorn

Für den Guss:

30 g Butter

1 EL Kakaopulver

100 ml Coca-Cola

200 g Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backmischung und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Fett, Eier und Cola zufügen und ca. 2 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Hälfte des Popcorns vorsichtig unterheben. Einen Kuchenteiler auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 26 x 18 cm groß ausziehen. Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss Butter, Kakao und Cola in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Etwas einkochen lassen. Puderzucker dazu sieben und unterrühren. Guss unter Rühren etwas auskühlen lassen. Kuchen damit überziehen, mit den restlichen Popcorn bestreuen. Nach Belieben mit etwas Guss Fäden darüberziehen. Ergibt ca. 15 Stück

2

Platte: Olbernhauer Glas

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate