Creme brûlée mit Orangenlikör

Creme brûlée Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Widerstand zwecklos! Wenn die Karamellschicht auf der Sahnecreme einmal durchbrochen ist, steht dem Genuss nichts mehr im Wege

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g Schlagsahne

350 ml Milch

100 g Zucker

+ 8 EL Zucker

6 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau)

4 Eier + 6 Eigelb (Gr. M)

Zubereitung

1

Sahne, Milch und 100 g Zucker aufkochen. Orangenlikör, Eigelb und Eier verquirlen. Heiße Sahnemischung unter ständigem Rühren mit den Eiern verrühren.

2

Acht Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) auf die Fettpfanne stellen. Eiermilch einfüllen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/Umluft: nicht geeignet/Gas: s. Hersteller) schieben. Heißes Wasser angießen, sodass die Förmchen zu 2⁄3 im Wasser stehen. Creme ca. 1 Stunde garen. Abkühlen lassen und, am besten über Nacht, kalt stellen.

3

Für die Zuckerkruste Sahnecreme mit je 1 EL Zucker bestreuen und mit einem ­Küchengasbrenner oder unter dem heißen Backofengrill goldbraun karamellisieren. ­Melonensalat dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 355 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2016