Bayerische Creme

Bayerische Creme mit Erdbeersoße
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Grüße vom Oktoberfest: Bayerische Creme ist das Dessert-Schmankerl zur Wiesn! Sie schmeckt himmlisch sahnig und lässt sich obendrein ganz einfach vorbereiten.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Blatt Gelatine

1 Vanilleschote

500 ml Milch

1 Prise Salz

5 Eigelbe

100 g Zucker

250 g Schlagsahne

Erdbeeren zum Verzieren

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs einritzen, Mark herausschaben. Milch, Salz, Vanillemark und -schote in einen Topf geben. Milch aufkochen, vom Herd ziehen und Vanilleschote entfernen.

2

Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Milch nach und nach unterrühren. Eiermilch zurück in den Topf gießen. Mit einem Kochlöffel unter Rühren erhitzen, bis die Creme andickt (nicht kochen lassen, da das Eigelb sonst gerinnt!). Die Creme hat die richtige Konsistenz, wenn sie auf dem Löffel liegenbleibt und nicht mehr dünnflüssig herunterrinnt. Wenn man leicht auf den Löffel pustet, bilden sich leicht Wülste, die entfernt an eine Rose erinnern. Creme in eine Schüssel gießen.

3

Gelatine ausdrücken, in der heißen Creme auflösen. Creme kalt stellen, dabei gelegentlich umrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne vorsichtig unterheben. Creme in einen Spritzbeutel füllen und in 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) füllen. 2 Stunden kalt stellen. Mit Erdbeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009