Crème Brûlée mit Rosmarin und Zitronenschale
Zutaten
125 ml Milch
125 g Schlagsahne
7 EL Zucker
Salz
2 Rosmarin
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
1 Ei (Gr. M)
2 Eigelbe (Gr. M)
Zubereitung
Milch, Sahne, 3 EL Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen. Rosmarin waschen, 4 Spitzen zum Verzieren beiseitelegen, Nadeln von 1/2 Zweig zupfen und fein hacken. Zitronenschale und Rosmarin zur Milch geben, ca. 30 Minuten ziehen lassen
Ei und Eigelbe verquirlen, in die Milch rühren. 4 ofenfeste Förmchen (ca. 100 ml Inhalt) in eine Fettpfanne des Backofens setzen, Eier-Milch hineinfüllen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft und Gas: nicht geeignet) schieben und kochendes Wasser angießen, so dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. 50–60 Minuten garen. Vorsichtig von der Fettpfanne nehmen und abkühlen lassen
Mit je 1 EL Zucker gleichmäßig bestreuen. Mit einem Gasbrenner karamellisieren. Crème Brûlée mit Rosmarin verziert anrichten
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate