Crème Brûlée mit Rosmarin und Zitronenschale

Crème Brûlée mit Rosmarin und Zitronenschale Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 ml Milch

125 g Schlagsahne

7 EL Zucker

Salz

2 Rosmarin

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 Ei (Gr. M)

2 Eigelbe (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch, Sahne, 3 EL Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen. Rosmarin waschen, 4 Spitzen zum Verzieren beiseitelegen, Nadeln von 1/2 Zweig zupfen und fein hacken. Zitronenschale und Rosmarin zur Milch geben, ca. 30 Minuten ziehen lassen

2

Ei und Eigelbe verquirlen, in die Milch rühren. 4 ofenfeste Förmchen (ca. 100 ml Inhalt) in eine Fettpfanne des Backofens setzen, Eier-Milch hineinfüllen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft und Gas: nicht geeignet) schieben und kochendes Wasser angießen, so dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. 50–60 Minuten garen. Vorsichtig von der Fettpfanne nehmen und abkühlen lassen

3

Mit je 1 EL Zucker gleichmäßig bestreuen. Mit einem Gasbrenner karamellisieren. Crème Brûlée mit Rosmarin verziert anrichten

4

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate