Cremige Rahm-Erbsensuppe

Cremige Rahm-Erbsensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 EL Öl

1 TL Majoran

3 EL Gemüsebrühe (instant)

500 g Schälerbsen

je 30 g Mandelblättchen

je 30 g Kürbiskerne

150 g Cabanossi

100 g Frühstücksspeck

3 Scheiben Weißbrot

150 g Lachs

75 g Nordseekrabbenfleisch

300 g tiefgefrorene Erbsen

200 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Majoran zufügen. Mit 2 Liter Wasser ablöschen. Brühe und Schälerbsen zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.

2

Mandeln und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Cabanossi in Scheiben schneiden und kurz in einer heißen Pfanne anbraten, herausnehmen. Speckscheiben dritteln und im heißen Bratfett kross braten, herausnehmen.

3

Brot in Würfel schneiden und im Bratfett rösten. Lachs in Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten und Krabbenfleisch in Schälchen füllen. 4 Esslöffel Erbsen aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.

4

Rest Schälerbsen in der Brühe pürieren. Tiefgefrorene Erbsen und 100 g Sahne einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Schälerbsen wieder zufügen. 100 g Sahne halbsteif schlagen.

5

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Suppe in eine Terrine füllen, angeschlagene Sahne daraufgeben, Schnittlauch darüberstreuen und mit Petersilie garnieren. Übrige Zutaten in den Schälchen dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate