Samtige Erbsensuppe mit Würstchen

Samtige Erbsensuppe mit Würstchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Möhre

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

ca. 2 EL Öl

1 l Gemüsebrühe

450 g TK-Erbsen

1 Bund Kerbel

4 Wiener Würstchen

200 g saure Sahne

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Möhre schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Eine Zwiebel in Ringe schneiden, eine Zwiebel fein würfeln. Knoblauch hacken. Öl erhitzen. Zwiebelringe darin knusprig braten. Zwiebelringe herausnehmen.

2

Zwiebelwürfel und Knoblauch im heißen Fett andünsten. Brühe angießen, aufkochen und Erbsen darin ca. 5 Minuten köcheln. Kerbel waschen und hacken. Ca. 1/4 Erbsen mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen. Kerbel zur Suppe geben und pürieren.

3

Möhre in der Suppe ca. 5 Minuten köcheln. Würstchen schräg in Scheiben schneiden. Mit übrigen Erbsen in der Suppe erhitzen. Suppe mit saurer Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Zwiebelringen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024