Samtige Erbsensuppe mit Würstchen
Zutaten
1 Möhre
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
ca. 2 EL Öl
1 l Gemüsebrühe
450 g TK-Erbsen
1 Bund Kerbel
4 Wiener Würstchen
200 g saure Sahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Möhre schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Eine Zwiebel in Ringe schneiden, eine Zwiebel fein würfeln. Knoblauch hacken. Öl erhitzen. Zwiebelringe darin knusprig braten. Zwiebelringe herausnehmen.
Zwiebelwürfel und Knoblauch im heißen Fett andünsten. Brühe angießen, aufkochen und Erbsen darin ca. 5 Minuten köcheln. Kerbel waschen und hacken. Ca. 1/4 Erbsen mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen. Kerbel zur Suppe geben und pürieren.
Möhre in der Suppe ca. 5 Minuten köcheln. Würstchen schräg in Scheiben schneiden. Mit übrigen Erbsen in der Suppe erhitzen. Suppe mit saurer Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Zwiebelringen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 19 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate