Cremiges Steakragout

Cremiges Steakragout Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Hier wird das Huftsteak sehr fein in Würfel geschnitten. Zusammen mit Bacon und Sour Cream entsteht die cremig-würzige Pastasoße zum Niederknien.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

200 g kleine Champignons

400 g Nudeln (z. B. Rigatoni)

250 g Huftsteak

4 Scheibe/n Frühstücksspeck (Bacon)

2 EL Öl

Pfeffer

2 TL Mehl

250 g Sour Cream

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. ­Champignons waschen und halbieren. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Für das Ragout Steak waschen, trocken tupfen. Steak und Speck sehr fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steak- und Speckwürfel darin kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Champignons zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Ca. 400 ml Wasser und Sour Cream einrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Parmesan reiben.

3

Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Steakragout mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan darüberstreuen und unterrühren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 660 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2015