Cremiges Steakragout
Hier wird das Huftsteak sehr fein in Würfel geschnitten. Zusammen mit Bacon und Sour Cream entsteht die cremig-würzige Pastasoße zum Niederknien.
Zutaten
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g kleine Champignons
400 g Nudeln (z. B. Rigatoni)
250 g Huftsteak
4 Scheibe/n Frühstücksspeck (Bacon)
2 EL Öl
Pfeffer
2 TL Mehl
250 g Sour Cream
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Champignons waschen und halbieren. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Für das Ragout Steak waschen, trocken tupfen. Steak und Speck sehr fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steak- und Speckwürfel darin kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Champignons zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Ca. 400 ml Wasser und Sour Cream einrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Parmesan reiben.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Steakragout mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan darüberstreuen und unterrühren.
Nährwerte
Pro Portion
- 660 kcal
- 31 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate