Cupcake-Dekoration - so gelingen himmlische Häubchen

Kleine Kunstwerke aus köstlicher Creme: Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie köstliche kleine Tassenkuchen mit einer wundervollen Cupcake-Dekoration verzieren.

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Cupcake-Dekoration 4 x anders
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Rosentuff, Baiserhaube, glasierte oder kunstvoll geschichtete Creme - es gibt viele Möglichkeiten, kleine zarte Küchlein mit einer Cupcake-Dekoration zu versehen.

Alles, was man für eine ansprechende Cupcake-Dekoration braucht, ist ein köstliches Frosting, einen Spritzbeutel mit passender Tülle und etwas Fingerfertigkeit und Geduld.

Grundrezepte für Cupcakes und Frosting:

Vier Ideen für zuckersüße Cupcake-Dekoration

Cupcake-Dekoration - so gelingen himmlische Häubchen - glasierte_tuffs

Cupcake-Dekoration mit glasierten Tuffs

Für die schokoladige Cupcake-Dekoration ein Nougat-Frosting aus 225 g Puderzucker, 35 g Kakao, 400 g Doppelrahmfrischkäse und 80 g Nussnougat zubereitet.

Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 15 mm Ø) füllen und für die Cupcake-Dekoration als spiralförmigen hohen Tuff auf jedes Küchlein spritzen. Für die Glasur Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem Esslöffel über den Cremetuff träufeln.

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Cupcake-Dekoration mit "Hütchen"

Für die rosafarbene Cupcake-Dekoration ein Frosting aus 200 g Himbeergelee, 500 g Butter, 200 g Puderzucker und einem Spritzer Lebensmittelfarbe zubereiten.

Dieses in einen Spritzbeutel mit einer fein gezackten Sterntülle (ca. 12 mm Ø) füllen. für die Cupcake-Dekoraion kurze dicke Streifen strahlenförmig dicht nebeneinander auf die Cupcakes spritzen. Dabei die Tülle am Muffinrand ansetzen und zur Mitte führen. Darauf versetzt zwei weitere Schichten spritzen.

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Cupcake-Dekoration mit Rosentuffs

Für die Cupcake-Dekoration ein Vanilla-Frosting aus 400 g weicher Butter, 175 g Puderzucker und 1 TL flüssigem Vanilleextrakt zubereiten.

Das Frosting für die Cupcake-Dekoration in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (17-18 mm Ø) füllen. Auf jeden Cupcake, von der Mitte aus zum Rand hin, schneckenförmig eine Rosenblüte spritzen.

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Cupcake-Dekoration mit Baisertuffs

Für diese fluffige Cupcake-Dekoration eine Baiser-Masse aus 1 frischen Eiweiß (Gr. M), 70 g Zucker und 1/2 TL Zitronensaft zubereiten und diese mit einigen Tropfen roter Lebensmittelfarbe rosa färben.

Die Baiser-Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 15 mm Ø) füllen und für die Cupcake-Dekoration 12 kleine Tuffs mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im 100 °C (Umluft 75 °C/Gas s. Hersteller) heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde trocknen lassen und im ausgeschalteten Backofen ca. 30 Minuten nachtrocknen lassen. Die Baisertuffs mit je einem kleinen Klecks erwärmtem Johannisbeergelee auf die Cupcakes setzen.