Curry-Sesam-Cupcakes mit Brokkoli

Curry-Sesam-Cupcakes mit Brokkoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

12 Garnelen

500 g Brokkoli

Salz

Curry

Zucker

Pfeffer

100 g Tofu

200 g Mehl

1 Pck. Backpulver

2 EL Sesam

3 Eier (Gr. M)

200 g Schlagsahne

4 EL Sesamöl

1 1/2 Wasabipaste

6 EL Mayonnaise

2 EL Öl

Saft von ½ Zitrone

evtl. rote Shisokresse zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Gefrorene Garnelen auftauen lassen. Vom Brokkoli 12 kleine Röschen abschneiden, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). ­Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) setzen. Tofu fein würfeln. Mehl, Backpulver, 1 1⁄2 EL Curry, 1 Prise Salz und Sesam in einer Schüssel mischen.

3

Eier mit den Schnee­besen des Rührgeräts schaumig rühren. Sahne, ­Sesamöl und 1⁄2 TL Wasabipaste unterrühren, die Mehlmischung kurz unterrühren und die Tofuwürfel ­unterheben.

4

Je 1 EL Teig in die Förmchen füllen, je 1 Brokkoliröschen hineinstecken. Rest Teig darauf verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, aus den Mulden heben.

5

Mayonnaise und 1 TL Wasabipaste verrühren, mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Garnelen waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 2 Minuten kräftig braten. Mit Salz, Pfeffer und ­Zitronensaft würzen.

6

Wasabimayo auf die Muffins verteilen. Garnelen darauf­setzen und mit Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2016