Leberkäse-Cupcakes mit Meerrettich-Topping

Leberkäse-Cupcakes mit Meerrettich-Topping Rezept
Leckere Leberkäse-Cupcakes mit Meerrettich- und Apfel-Topping sind der Hit auf dem bayerischen Buffet Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diese Cupcakes versprechen ein Oktoberfest für die Sinne: Salzige Laugenbrezeln, leicht scharfer Meerrettich und fruchtiger Apfel sorgen für großen Genuss. Zudem sind sie ganz einfach nachzubacken!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

8 TK-Laugenbrezeln

280 g Leberkäse (Stück)

2 EL Öl

400 g Frischkäse mit Meerrettich

4 EL Sahne-Meerrettich (Glas)

1 TL Senf

grober Pfeffer

1 roter Apfel

1 TL Zitronensaft

1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Die Laugenbrezeln auftauen.

2

Leberkäse in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin 3–4 Minuten unter Wenden braten. Kurz abkühlen lassen.

3

Den Laugenteig zu 8 Kugeln (à 4–5 cm Ø) formen und in 8 Cupcake-Förmchen legen. Je 2 Leberkäsewürfel in die Mitte der Teigkugeln stecken. Cupcakes im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

4

Inzwischen Frischkäse mit Sahne-Meerrettich, Senf und Pfeffer verrühren. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

5

Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit Pfeffer bestreuen, mit restlichen Leberkäsewürfeln und Apfelscheiben garnieren. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte

  • 543 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate