Mit zartem Kokospralinenkern:

Raffaello-Muffins

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Video: ShowHeroes

Unsere Raffaello-Muffins bestechen nicht nur durch ihr zart-cremiges Äußeres, auch ihr Kern aus einer Kokospraline macht die kleinen Cupcakes so unwiderstehlich und himmlisch lecker.

Nach Raffaello-Rolle, Raffaello-Torte und Raffaello-Dessert kommt hier ein weiteres himmlisches Rezept, das das beliebte Kokoskonfekt so richtig huldigt. Kokosmilch sowie -raspel und Amaretto machen den Muffinteig himmlisch aromatisch. Ein Kern aus Raffaello im Inneren des Teigs sorgt beim Reinbeißen für eine süße Überraschung. Eine geniale Backidee für alle Raffaello-Fans!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück
Für den Muffinteig:

2 Eier

120 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

80 g Sonnenblumenöl

150 g Mehl

1 TL Backpulver

130 ml Kokosmilch

15 ml Amaretto (alternative etwas Mandelaroma)

30 g Kokosraspel

12 Raffaello

Für das Frosting:

250 g Butter

200 g Zucker

170 ml Kokosmilch

50 g Mehl

Kokosraspel

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Zubereitung

1

Für den Muffinteig Eier, Zucker, Vanillezucker und Pflanzenöl verrühren. Nach und nach Mehl und Backpulver dazu geben. Kokosmilch und Amaretto einrühren. Kokosflocken unterheben.

2

Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Hälfte des Teigs in die Förmchen geben, bis sie etwa zur Hälfte gefüllt sind. Je ein Raffaello in jede Teigmulde drücken. Mit dem restlichen Muffinteig bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C 25 Minuten backen.

Raffaello-Muffins
Raffaello-Muffins mit zartem Pralinenkern Foto: ShowHeroes
3

In der Zwischenzeit für das Frosting Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. In einem Topf 200 g Zucker und Kokosmilch zum Kochen bringen. Mehl einrühren. Sobald Creme eingedickt ist, Topf vom Herd nehmen und in die schaumige Butter einrühren. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4

Muffins aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Raffaello-Muffins damit garnieren. Die Haube vorsichtig in Kokosraspel tunken. 

Nährwerte

Pro Stück

  • 543 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate

Raffaello-Muffins aufbewahren

Im Kühlschrank bleiben Raffaello-Muffins mindestens 3 Tage lang frisch und saftig. Möchtest du sie länger haltbar machen, bewahrst du sie am besten ohne Frosting luftdicht verpackt in einer Vorratsdose oder einem Gefrierbeutel auf.