Curryhähnchen mit zweierlei Sesamöl

Curryhähnchen mit zweierlei Sesamöl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

2–3 EL Sesamöl

Curry

Salz

Pfeffer

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

500 g Möhren

300 g Tomaten

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Sesamöl

1 TL Gemüsebrühe

1 TL Speisestärke

4–5 Stiel(e) Minze od. Petersilie

Zubereitung

1

Ingwer schälen, fein hacken. Mit geröstetem Sesamöl und 1 TL Curry verrühren. Filets waschen, trocken tupfen. Mit dem Würzöl einstrei­chen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden.

3

Helles Sesamöl in einer Pfan­ne erhitzen. Filets darin bei schwacher bis mittlerer Hitze pro Seite 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen.

4

Zwiebeln, Knoblauch und Möhren im heißen Bratfett anbraten. Tomaten kurz mit ­andünsten. Kichererbsen und 1⁄4 l Wasser zufügen, Brühe einrühren und aufkochen. Filets daraufsetzen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.

5

Filets herausnehmen, warm halten. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren. Ins Gemüse rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Minze waschen, hacken und unterrühren. Gemüse abschmecken, alles anrichten.

6

Dazu schmecken Reis und cremiger Joghurt.

7

Getränke-Tipp: Weißwein- oder Fruchtsaftschorle.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2012