Curryhähnchen mit zweierlei Sesamöl
Zutaten
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
2–3 EL Sesamöl
Curry
Salz
Pfeffer
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
500 g Möhren
300 g Tomaten
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Sesamöl
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke
4–5 Stiel(e) Minze od. Petersilie
Zubereitung
Ingwer schälen, fein hacken. Mit geröstetem Sesamöl und 1 TL Curry verrühren. Filets waschen, trocken tupfen. Mit dem Würzöl einstreichen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden.
Helles Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin bei schwacher bis mittlerer Hitze pro Seite 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen.
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren im heißen Bratfett anbraten. Tomaten kurz mit andünsten. Kichererbsen und 1⁄4 l Wasser zufügen, Brühe einrühren und aufkochen. Filets daraufsetzen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
Filets herausnehmen, warm halten. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren. Ins Gemüse rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Minze waschen, hacken und unterrühren. Gemüse abschmecken, alles anrichten.
Dazu schmecken Reis und cremiger Joghurt.
Getränke-Tipp: Weißwein- oder Fruchtsaftschorle.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 40 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate