Daim-Brownietorte

Daim-Brownietorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter

100 g Zartbitterschokolade

200 g Krokantpralinen mit Schokoladenüberzug (z. B. Daim)

75 g Mehl

125 g brauner Zucker

35 g Kakao

etwas g Kakao

1 ½ gestr. TL Backpulver

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

100 g Crème fraîche

250 g Crème double oder Schlagsahne

125 g Zartbitterschokolade

125 g Schlagsahne

½ Würfel (12,5 g) Plattenfett (z. B. Palmin)

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Zubereitung

1

Für die Brownietorte eine Springform (26 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Butter schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. 100 g Schokolade und Pralinen getrennt grob hacken. Mehl, Zucker, 35 g Kakao, Backpulver, Vanillinzucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.

2

Eier mit den Schneebesen des Rühr­gerätes 5–7 Minuten schaumig schlagen. Die geschmolzene Butter einlaufen lassen und unterrühren. Erst die Mehlmischung kurz und dann Crème fraîche unterrühren. Die gehackte Schokolade unterheben.

3

Teig in die Form streichen. Im ­vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Nach 8–10 Minuten Backzeit ca. 1⁄3 der Pralinen gleichmäßig auf die Tarte streuen und zu Ende backen.

4

Vom Formrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte setzen.

5

Für die Füllung Crème double steif schlagen, auf den Brownieboden streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

6

Für den Schokoguss 125 g Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne und weißem Fett im kleinen Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Kurz abkühlen lassen und evtl. kurz kalt stellen, bis der Guss etwas dicklicher ist.

7

Auf die Tarte streichen und mind. 1 Stunde kalt stellen. Daim-Torte vorm Servieren mit übrigen ge­hackten Pralinen bestreuen und mit etwas Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2013