Das große Keksgekrabbel
Trotz vieler kleiner Schokospinnen lässt niemand die Finger von diesen Erdnussbutter-Cookies. Und statt lauter „Iihs“ hört man viele genüssliche „Mmhs“
Zutaten
125 g weiche Butter
125 g Erdnusscreme (Glas)
150 g brauner Zucker
Salz
175 g Mehl
1 TL Backpulver
ca. 40 g Schokotröpfchen
50 g Zartbitterschokolade
1 Einwegspritzbeutel
Zubereitung
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, Erdnusscreme, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Kurz unterrühren. Teig mit einem Eisportionierer portionieren. Wenn der Teig noch im Portionierer ist, in die Mitte einige Schokotröpfchen hineindrücken.
Die Kugeln mit Abstand auf die Bleche setzen, vorsichtig auf jede 3–5 Schokotröpfchen legen und andrücken. Im heißen Ofen nacheinander 13–15 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen und in den Spritzbeutel füllen. Eine sehr kleine Ecke abschneiden, an jedes Schokotröpfchen 8 Spinnenbeine spritzen, trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 190 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate