Sauerteig-Ansatz
Fünf Tage muss so ein Sauerteig-Baby gefüttert werden, damit es wächst und gedeiht …
Zutaten
Person
250 g Dinkelmehl (Type 630)
250 g Wasser
Weckglas (1 l Volumen)
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Zubereitung
1
Am ersten Tag 50 g Dinkelmehl (Type 630) und 50 g lauwarmes Wasser in einem Glas (ca. 1 l Inhalt) verrühren. Deckel auf das Glas legen (nicht zuschrauben. Oder mit einem Stück Frischhaltefolie abdecken und 1–2 Löcher einstechen). Bei Zimmertemperatur ca. 24 Stunden ruhen lassen.
2
Am zweiten, dritten, vierten und fünften Tag jeweils erneut 50 g Dinkelmehl (Type 630) und 50 g lauwarmes Wasser unterrühren (insgesamt wiegt der Sauerteig-Ansatz im Glas dann etwa 500 g).
Aus LECKER 3/2021