Sauerteig-Ansatz

Der Weg zum Sauerteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Fünf Tage muss so ein Sauerteig-Baby gefüttert werden, damit es wächst und gedeiht …

VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g Dinkelmehl (Type 630)

250 g Wasser

Weckglas (1 l Volumen)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Am ersten Tag 50 g Dinkelmehl (Type 630) und 50 g lauwarmes Wasser in einem Glas (ca. 1 l Inhalt) verrühren. Deckel auf das Glas legen (nicht zuschrauben. Oder mit einem Stück Frischhaltefolie abdecken und 1–2 Löcher einstechen). Bei Zimmertemperatur ca. 24 Stunden ruhen lassen.

2

Am zweiten, dritten, vierten und fünften Tag jeweils erneut 50 g Dinkelmehl (Type 630) und 50 g lauwarmes Wasser unterrühren (insgesamt wiegt der Sauerteig-Ansatz im Glas dann etwa 500 g).

Aus LECKER 3/2021