Dicke Bohnen mit gebratener Lachsforelle

Dicke Bohnen mit gebratener Lachsforelle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

2 kg Bohnen

6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)

2 Schalotten

5 Stiele Thymian

35 g Mehl

3 EL Weißwein

150 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

4 Stück(e) Lachsforellenfilets (à ca. 175 g)

1 EL Öl

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, evtl. halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Bohnen palen und waschen. Bohnenkerne in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen.

2

Anschließend die weiße Haut der Bohnenkerne entfernen. Speck in Streifen schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen grob hacken.

3

Speck in einer Pfanne kross auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bohnen und Schalotten in das Speckfett geben und kurz andünsten. Mit 1 TL Mehl bestäuben und gut vermengen. Weißwein, gehackten Thymian und Brühe zugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.

4

Speck zu den Bohnen geben und mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Fisch waschen, trocken tupfen und die Haut dünn einschneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.

5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin zuerst auf der Hautseite ca. 2 Minuten scharf braten, dann wenden und 1 weitere Minute braten. Kartoffeln abgießen und in einer Schüssel anrichten. Bohnen und Fisch auf Tellern anrichten und mit übrigem Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate