Dicke Bohnen in Gorgonzolarahm zu Hähnchenfilet
Würziger Käse verfeinert die Soße für die Bohnen, das Hühnchen erhält seinen besonderen Geschmack durch den Baconmantel
Zutaten
2 ½ kg frische dicke Bohnen (ersatzweise 500 g TK-Dicke-Bohnen)
Salz
4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
Pfeffer
6 Scheibe/n Frühstücksspeck (Bacon)
2 EL Öl
2 Stiel Salbei
1 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Milch
100 g Schlagsahne
50 g Gorgonzola
Muskat
Zubereitung
Dicke Bohnen palen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Bohnen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen eventuell aus den Häutchen drücken.
Filets abspülen, trocken tupfen, mit Pfeffer würzen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. 2 Scheiben Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl im Speckfett erhitzen. Filets darin pro Seite ca. 7 Minuten braten. Salbei waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Bratzeit Hälfte Salbei ins Bratfett geben. Rest Salbei sehr fein schneiden.
Für die Sosse Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. Milch und Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Käse hineinbröckeln und unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und übrigem Salbei abschmecken. Bohnen in der Soße erhitzen. Knusperspeck darüberbröckeln. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 57 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate