Dill-Rahmpfannkuchen mit Forelle
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
400 g saure Sahne
Salz, Zucker, Pfeffer
120 g Mehl
100 ml Milch
250 g geräuchertes Forellenfilet
1 Endiviensalat
½ Salatgurke
4 EL Zitronensaft
2 rote Zwiebeln
1 EL Öl
½ Bund Dill
ca. 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
4 EL Butter
Zubereitung
Eier, 150 g saure Sahne und 1 Prise Salz verquirlen. Mehl und Milch im Wechsel unterrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Forelle zerzupfen. Salat waschen und klein zupfen. Gurke waschen, in Scheiben hobeln. 250 g saure Sahne, Zitronensaft und 1 Prise Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Zwiebeln kurz braten. Herausnehmen.
Dill waschen und fein schneiden. Mit Mineralwasser in den Teig rühren. Butter portionsweise erhitzen. Teig darin portionsweise zu 4 dünnen Pfannkuchen backen. Jeweils mit Zwiebeln und Forelle füllen. Salat, Gurke und Dressing darüber verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 28 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate