Dill-Rahmpfannkuchen mit Forelle

Dill-Rahmpfannkuchen mit Forelle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Eier (Gr. M)

400 g saure Sahne

Salz, Zucker, Pfeffer

120 g Mehl

100 ml Milch

250 g geräuchertes Forellenfilet

1 Endiviensalat

½ Salatgurke

4 EL Zitronensaft

2 rote Zwiebeln

1 EL Öl

½ Bund Dill

ca. 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

4 EL Butter

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Zubereitung

1

Eier, 150 g saure Sahne und 1 Prise Salz verquirlen. Mehl und Milch im Wechsel unterrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Forelle zerzupfen. Salat waschen und klein zupfen. Gurke waschen, in Scheiben hobeln. 250 g saure Sahne, Zitronensaft und 1 Prise Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Zwiebeln kurz braten. Herausnehmen.

2

Dill waschen und fein schneiden. Mit Mineralwasser in den Teig rühren. Butter portionsweise erhitzen. Teig darin portionsweise zu 4 dünnen Pfannkuchen backen. Jeweils mit Zwiebeln und Forelle füllen. Salat, Gurke und Dressing darüber verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 09/2023