Döner mit Tsatsiki-Soße
Zutaten
1 Salatgurke
250 g Magerquark
100 Frischkäse
2 Koblauchzehen
Salz
Pfeffer
1-2 EL Weißwein-Essig
2 EL Olivenöl
500 g Girosgeschnetzeltes (aus der Frischetheke)
4 Tomaten
2 Zwiebeln
1 (500 g) längliches Fladenbrot
200 g Weißkrautsalat
frische Kräuter und eingelegte Peperoni zum Garnieren
Zubereitung
Gurke waschen, schälen und grob raspeln. Quark und Doppelrahm-Frischkäse glatt rühren. Knoblauchzehen schälen, fein zerdrücken und unterrühren. Gurkenraspel ausdrücken und unter die Quarkcreme heben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken
Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Giros darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten bei starker Hitze braten
Inzwischen Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Fladenbrot in 4 Stücke teilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 3-4 Minuten aufbacken. Eine Tasche hinein schneiden. Mit Giros und Zwiebelringen füllen. Krautsalat auf Tomatenscheiben anrichten. Tsatsiki dazureichen. Mit frischen Kräutern und eingelegten Peperoni garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 42 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate