Döner mit Tsatsiki-Soße

Döner mit Tsatsiki-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

250 g Magerquark

100 Frischkäse

2 Koblauchzehen

Salz

Pfeffer

1-2 EL Weißwein-Essig

2 EL Olivenöl

500 g Girosgeschnetzeltes (aus der Frischetheke)

4 Tomaten

2 Zwiebeln

1 (500 g) längliches Fladenbrot

200 g Weißkrautsalat

frische Kräuter und eingelegte Peperoni zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurke waschen, schälen und grob raspeln. Quark und Doppelrahm-Frischkäse glatt rühren. Knoblauchzehen schälen, fein zerdrücken und unterrühren. Gurkenraspel ausdrücken und unter die Quarkcreme heben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken

2

Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Giros darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten bei starker Hitze braten

3

Inzwischen Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Fladenbrot in 4 Stücke teilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 3-4 Minuten aufbacken. Eine Tasche hinein schneiden. Mit Giros und Zwiebelringen füllen. Krautsalat auf Tomatenscheiben anrichten. Tsatsiki dazureichen. Mit frischen Kräutern und eingelegten Peperoni garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate