Tsatsiki-Nudelsalat mit Mini-Bifteki

Aus kochen & genießen Sonderheft 02/2021
Tsatsiki-Nudelsalat mit Mini-Bifteki Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mozzarella und orientalische Gewürze heben den Partyklassiker Hackbällchen auf ein neues Level. Zum kunterbunten Salat gibt's ein frisches Dressing auf Joghurtbasis - federleicht und dank Knoblauch trotzdem herrlich würzig.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Nudeln (z. B. Gnocchi)

5 Eier (Gr. M)

Salz

4 Scheiben Toastbrot

2 Knoblauchzehen

125 g Mozzarella

500 g gemischtes Hackfleisch

1 EL mittelscharfer Senf

½ TL Edelsüßpaprika

½ TL Kreuzkümmel

1 Msp. Zimt

1 TL getrockneter Thymian

Pfeffer

4 EL Olivenöl

½ Salatgurke

1 kleiner Römersalat

200 g Kirschtomaten

1 Bund Radieschen

1 Dose (140 ml) Mais

2 kleine Zwiebeln (z. B. rote)

6 Scheiben Bacon

200 g Vollmilchjoghurt

5 EL Milch

1 TL Zucker

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. 4 Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Toast in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mozzarella fein würfeln. Hack, hälfte Knoblauch, Senf, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zimt, Thymian, 1 Ei und ausgedrücktes Toast verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarellawürfel unterkneten und aus der Masse ca. 18 Mini-Bifteki formen. Nudeln abgießen und kalt abspülen.

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bifteki darin portionsweise ca. 4 Minuten anbraten. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 8-10 Minuten zu Ende garen.

3

Gurke, Salat und Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

4

Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zerbrechen. Joghurt, Rest Knoblauch, Milch und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln und vorbereitetes Gemüse mit Hälfte Dressing mischen. Eier pellen und vierteln. Salat mit Eiern, Speck und Bifteki anrichten. Rest Dressing dazureichen. Evtl. mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate