Dreierlei gegrilltes Obst

Dreierlei gegrilltes Obst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person
FÜR DIE SCHOKOSOSSE:

150 g Zartbitterschokolade

200 g Schlagsahne

FÜR DIE LIKÖRSAHNE:

150 g Vollmilchjoghurt

3 EL Amaretto

2 EL Zucker

200 g Schlagsahne

FÜR DIE FRÜCHTE:

3 Nektarinen

4–5 EL Amarettini

3-5 TL Honig

1 EL weiche Butter

3 mittelgroße Banane

2 EL Zitronensaft

1 Ananas

3 Stiele Minze

3 EL Zucker

AUSSERDEM:

6 Vanilleeis

Alu-Grillschalen (ungelocht)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Schokosoße: Schokolade grob hacken. Sahne erwärmen und vom Herd nehmen. Schokolade darin unterrühren schmelzen. Abkühlen lassen.

2

Für die Likörsahne: Joghurt, Likör und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Kalt stellen.

3

Für die Früchte: Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini grob zerbröseln. Mit 1–2 EL Honig und Butter verkneten und in die Nektarinenhälften verteilen. In eine Grillschale setzen, mit Alufolie verschließen.

4

Bananen schälen und in breite Scheiben schneiden. In einer Grillschale mit Zitronensaft und 2–3 EL Honig beträufeln. Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Inneres ausstechen. Minze waschen, trocken tupfen.

5

Blättchen und Zucker fein hacken.

6

Nektarinen auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten grillen. Ananas und Bananen 5–6 Minuten grillen, 1 x vorsichtig wenden. Ananas mit Minzzucker bestreuen. Likörsahne zu den Nektarinen, Schokosoße und Eis zu den Bananen reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 90 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2011