Dreierlei Käseschnecken

Dreierlei Käseschnecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

125 g kalte Butter

Salz

1 Ei (Gr. M)

40 g Cheddarkäse

1 Msp. Chiliflocken

40 g Appenzeller Käse

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

40 g Gorgonzolakäse

¼ TL Beeren

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Butter in Stücken, 1 Prise Salz und Ei kurz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig dritteln, jedes Drittel in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

2

Inzwischen Cheddar fein reiben, mit Chili mischen. Appenzeller fein reiben, mit schwarzem Pfeffer mischen. Gorgonzola mit einer Gabel fein zerdrücken. Rosa Beeren zerstoßen und mit Gorgonzola vermengen.

3

Teigportionen jeweils auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 10 x 15 cm) ausrollen. Je 1 Käsemischung darauf verteilen. Teigplatten von der Längsseite her fest aufrollen und jede Rolle in ca. 12 Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen und blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–14 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate