„Easy-peasy“- Eier im Glas

„Easy-peasy“- Eier im Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Wie möchtest du dein Ei?“ Ob gerührt oder wachsweich, einfach in den Ofen schieben – und ganz entspannt warten.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 4 EL Öl

8 Scheiben Parmaschinken

8 Eier (Gr. M)

8 EL Milch

Salz

Pfeffer

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

3 Stiele Petersilie

3 Stiele Oregano

1 Kästchen Kresse

Zubereitung

1

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinkenscheiben darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen.

2

Inzwischen Ofen vorheizen (E-Herd: 160 °C/Umuft: 140 °C). 8 ofenfeste Gläser ölen. 4 Eier und Milch verrühren, salzen und pfeffern, in 4 Gläser ver­teilen. Rest Eier einzeln aufschlagen, in übrige Gläser gleiten lassen, salzen. Eine Auflaufform halb mit Wasser füllen und Gläser hineinstellen. Im Ofen ca. 15 Minuten garen.

3

Käse reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Kresse vom Beet schneiden. Die Gläser heraus­nehmen. Mit Käse und Kräutern bestreuen. Schinken-Chips dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 140 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 04/2020