„Easy-peasy“- Eier im Glas
„Wie möchtest du dein Ei?“ Ob gerührt oder wachsweich, einfach in den Ofen schieben – und ganz entspannt warten.
Zutaten
ca. 4 EL Öl
8 Scheiben Parmaschinken
8 Eier (Gr. M)
8 EL Milch
Salz
Pfeffer
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
3 Stiele Petersilie
3 Stiele Oregano
1 Kästchen Kresse
Zubereitung
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinkenscheiben darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen.
Inzwischen Ofen vorheizen (E-Herd: 160 °C/Umuft: 140 °C). 8 ofenfeste Gläser ölen. 4 Eier und Milch verrühren, salzen und pfeffern, in 4 Gläser verteilen. Rest Eier einzeln aufschlagen, in übrige Gläser gleiten lassen, salzen. Eine Auflaufform halb mit Wasser füllen und Gläser hineinstellen. Im Ofen ca. 15 Minuten garen.
Käse reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Kresse vom Beet schneiden. Die Gläser herausnehmen. Mit Käse und Kräutern bestreuen. Schinken-Chips dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 140 kcal
- 12 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate