Easy-peasy-Kekspralinen

Easy-peasy-Kekspralinen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Oh, gibt es schon Geschenke? Die Schmandteigpäckchen mit Pralinenfüllung dürfen bereits vor Heiligabend verteilt werden.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Mehl

etwas Mehl

350 g Schmand

80 g Zucker

250 g weiche Butter

ca. 35 Schokoladen-Nougatpralinen mit Haselnussfüllung (z. B. „Toffifee“)

ca. 2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

500 g Mehl, Schmand, Zucker und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Teig dritteln. Ein Drittel (Rest wieder kalt stellen) auf etwas Mehl 2–3 mm dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen in Rechtecke (à ca. 4 x 8 cm) teilen. Jeweils auf eine Rechteckhälfte 1 Praline legen. Teig darum sehr dünn mit Wasser bepinseln. Andere Teigrechteckhälfte über die Praline klappen und rundherum am Rand andrücken. Restlichen kalt gestellten Teig ebenso ausrollen und füllen.

3

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und dünn mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 5/2016