Eclairs mit Eierlikörsahne
Zutaten
125 ml Milch
1 Prise Salz
75 g Butter
200 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
2 Pck. Vanillin-Zucker
2 Pck. Sahnefestiger
550 g Schlagsahne
6 EL Eierlikör
150 g Zartbitter-Kuvertüre
25 g Kokosfett
Zubereitung
Milch, 125 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben und 1 Ei sofort unterrühren. 10 Minuten abkühlen lassen und restliche Eier einzeln unterrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Backblech mit Backpapier auslegen. 12 Streifen (à ca. 10 cm Länge) daraufspritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Fertige Eclairs noch heiß mit einer Schere aufschneiden und auskühlen lassen. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. 400 g Sahne steif schlagen, Festigermischung dabei einrieseln lassen. Likör zum Schluss unterrühren. Sahne auf den unteren Eclairhälften verteilen, obere Hälften darauflegen, kalt stellen. Kuvertüre hacken, mit 150 g Sahne und Kokosfett in einen Topf geben. Über einem warmen Wasserbad erhitzen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist, glatt rühren. Guss 5 Minuten abkühlen lassen, dann mit einem Esslöffel auf den Eclairs verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 7 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate