Wachsweiche Eier in Frühlings-Currysoße

Wachsweiche Eier in Frühlings-Currysoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Basmatireis

Salz

4 EL Butter

3 EL Mehl

1 EL Curry

400 ml Milch

400 ml Gemüsebrühe

8 Eier (Gr. M)

200 g Zuckerschoten

300 g TK-Erbsen

Salz

Pfeffer

Zucker

Saft von ½ Orange

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl und Curry darüberstäuben und hell anschwitzen. Unter Rühren mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

2

Eier in ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Zuckerschoten und tiefgefrorene Erbsen in die Currysoße geben und ca. 3 Minuten mitköcheln. Soße mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Orangensaft abschmecken.

3

Eier abgießen, abschrecken, pellen, evtl. halbieren und in der Currysoße erhitzen. Reis abgießen. Eier in der Currysoße in tiefen Tellern servieren. Reis extra dazu servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 819 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2024