Wachsweiche Eier in Frühlings-Currysoße
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
4 EL Butter
3 EL Mehl
1 EL Curry
400 ml Milch
400 ml Gemüsebrühe
8 Eier (Gr. M)
200 g Zuckerschoten
300 g TK-Erbsen
Salz
Pfeffer
Zucker
Saft von ½ Orange
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl und Curry darüberstäuben und hell anschwitzen. Unter Rühren mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Eier in ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Zuckerschoten und tiefgefrorene Erbsen in die Currysoße geben und ca. 3 Minuten mitköcheln. Soße mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Orangensaft abschmecken.
Eier abgießen, abschrecken, pellen, evtl. halbieren und in der Currysoße erhitzen. Reis abgießen. Eier in der Currysoße in tiefen Tellern servieren. Reis extra dazu servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 819 kcal
- 34 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate