Gemüse-Nudeln in Curryrahm
Zutaten
50 g Mandeln ohne Haut
2 Schalotten
100 g Blattspinat
2 EL Butter
1-2 TL Curry
150 ml + 5 EL Ananassaft
150 g Schlagsahne
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
400 g Bandnudeln
4 Eier (Gr. M)
400 g kleine Möhren
1 TL Zucker
Zubereitung
Für die Sosse Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Schalotten schälen und würfeln. Spinat waschen. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. 150 ml Ananassaft und Sahne angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. 5 EL Ananassaft und Stärke glatt rühren, in die Soße rühren und kurz köcheln. Spinat und Mandeln in die Soße geben. Currysoße abschmecken.
Für die Nudeln Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Eier in ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Eier abschrecken, pellen und halbieren. Nudeln abgießen, etwas Soße unterheben.
Für die Möhren Möhren schälen, evtl. etwas Grün stehen lassen. Möhren waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen. 1 EL Butter erhitzen. Möhren darin schwenken. Mit Zucker bestäuben, kurz glasieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Nudeln und Eiern in einer Auflaufform anrichten. Mit Pfeffer bestreuen. Rest Soße dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 786 kcal
- 26 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate