Gemüse-Nudeln in Curryrahm

Gemüse-Nudeln in Curryrahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Mandeln ohne Haut

2 Schalotten

100 g Blattspinat

2 EL Butter

1-2 TL Curry

150 ml + 5 EL Ananassaft

150 g Schlagsahne

1 EL Speisestärke

Salz

Pfeffer

400 g Bandnudeln

4 Eier (Gr. M)

400 g kleine Möhren

1 TL Zucker

Zubereitung

1

Für die Sosse Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Schalotten schälen und würfeln. Spinat waschen. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. 150 ml Ananassaft und Sahne angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. 5 EL ­Ananassaft und Stärke glatt rühren, in die Soße rühren und kurz köcheln. Spinat und ­Mandeln in die Soße geben. Currysoße ­abschmecken.

2

Für die Nudeln Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Eier in ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Eier abschrecken, pellen und halbieren. Nudeln abgießen, etwas Soße unterheben.

3

Für die Möhren Möhren schälen, evtl. etwas Grün stehen lassen. Möhren waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen. 1 EL Butter erhitzen. Möhren darin schwenken. Mit Zucker bestäuben, kurz glasieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Nudeln und Eiern in einer Auflaufform anrichten. Mit Pfeffer bestreuen. Rest Soße dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 786 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 89 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 08/2025